El Blog de Equipandose

Historia del pan en México.

Escrito por Marce A.

México tiene una extensa e increíble mezcla cultural en todos los ámbitos. El aspecto culinario no se queda atrás. Y aunque en su gastronomía predominan sus raíces nativas, también se pueden ver muchos rasgos de la gastronomia que llegó en la época colonial. El pan mexicano es muestra fiel del mestizaje existente.

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Temas: Hornos para panadería, Panadería

10 deliciosos tipos de panes mexicanos.

Escrito por Marce A.

El romance entre nuestra comida y la española dio un mestizaje completo de la gastronomía que tenemos en nuestros días. El mestizaje existente se ve pulido por el sabor, color y técnicas que las manos mexicanas le otorgan a todo en lo que incursionan.

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Temas: Hornos para panadería, Pan, Pan dulce

5 datos importantes para poner una panadería.

Escrito por Marce A.

La panadería en cifras.

La Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), arroja en sus estudios que la panificación en México es en su mayoría de producción artesanal.

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Temas: Hornos para panadería, estadísticas, Hogar

¿Cómo se transfiere el calor en los hornos?

Escrito por Marce A.

El horno es el elemento más importante de nuestra panadería y todos funcionan de manera diferente. Por eso es importante conocer el sistema con el que distribuye el calor por su cámara de cocimiento, ya que no todos los procesos te garantizan el mismo resultado para todos los productos. 

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Temas: Hornos para panadería, Hornos de Convección, Hornos Convecionales

Diferencia entre el horno convencional y el horno de convección, ¿cuál es mejor?

Escrito por Marce A.

 Existen diferentes tipos de hornos en el mercado gastronómico, todos funcionales para diferentes especialidades. Para conseguir piezas de pan olorosas, crujientes y visualmente apetecibles vamos analizar los dos hornos más populares en la panadería: de convección y convencionales. 

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Temas: Hornos para panadería, Hornos de Convección, Hornos Convecionales

Beneficios de usar un horno UNOX.

Escrito por Marce A.

El equipo más importante para tu panadería es un horno. De su potencia, calidad, tecnología y espacio dependerá la producción que tengas en el día. Conoce los beneficios que te ofrecen los hornos UNOX.

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Temas: Hornos para panadería

¿Cómo elegir tu horno para panadería?

Escrito por Marce A.

La barrera entre tu idea y el pan servido será únicamente el horno en el que lo realices. Elige con evidencia de buen funcionamiento la principal herramienta que necesitarás en tu panificadora.

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Temas: Hornos para panadería

Consejos para emprender tu panadería: desde el horno hasta estrategias de marketing.

Escrito por Marce A.

Teniendo en cuenta que el mexicano consume cerca de 53 kilos de pan al año, la panificación puede ser un excelente negocio para invertir nuestro esfuerzo y dinero.

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Temas: Hornos para panadería

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